Сайт для инвалидов

invasait.ru - На нашем сайте Вы сможете найти полезную информацию, интересные статьи, получить онлайн-консультации, посмотреть видео и фото, найти интересных людей и пообщаться с ними. Посмотреть анонсы о планируемых областных мероприятиях и ленту новостей, календарь памятных дат и событий. Цель портала: оказать своевременную полноценную информационную поддержку для решения возникающих проблем у людей с ограниченными возможностями здоровья, членов их семей, а также для специалистов, работающих с инвалидами.

понедельник, 29 мая 2017 г.

Екатеринбуржцы на инвалидных колясках приняли участие в «Зеленом марафоне»

Впервые в ежегодном «Зеленом марафоне» помимо традиционных детских и взрослых забегов были организованы инклюзивные старты для людей с ограниченными возможностями в передвижении.

«Зеленый марафон» – благотворительная акция в поддержку здорового образа жизни, которую запустил Сбербанк шесть лет назад. Корпоративное мероприятие довольно быстро и незаметно превратилось в массовое. Проходит оно в нескольких десятках городов нашей страны. В Екатеринбурге площадкой для проведения соревнований была выбрана уличная зона торгово-развлекательного центра «Радуга парк». Девиз 2017 года – «Бежим со смыслом».

Участники на инвалидных колясках преодолевали дистанцию в 100 метров. Их задача заключалась в том, чтобы максимально быстро объехать конусы, расположенные в метре друг от друга. По словам Константина Неймана – участника марафона и сотрудника Областного центра реабилитации инвалидов, это не самое простое испытание, учитывая, что средняя ширина инвалидной коляски около 80 см.

Для награждения победителей был установлен специальный наградной подиум, на который инвалид-колясочник мог заехать без посторонней помощи.
На фото победили забега среди женщин:
1 место – Ольга Стрепетова, 2 место – Елена Леонтьева, 3 место – Виоллета Журавская

На фото победили забега среди мужчин:
1 место – Андрей Смирнов, 2 место – Олег Перминов, 3 место – Сергей Зашихин
Инклюзивные мероприятия способствуют социализации инвалидов, а также меняют отношение окружающих к людям с ограниченными возможностями здоровья.




Источник Дополняя друг друга

Комментариев нет:

Отправить комментарий